Nasi Timbel
Nasi timbel merupakan salah satu hidangan khas Sunda. Nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini biasa dihidangkan komplit dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Bahan dan Bumbu :
150 gram nasi dingin
1 potong fillet ayam, belah dua
100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
3 mata asam jawa
daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
4 butir bawang merah
½ sdt jintan
½ sdt ketumbar
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Nasi Timbel:
Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Nasi timbel merupakan salah satu hidangan khas Sunda. Nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini biasa dihidangkan komplit dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
Bahan dan Bumbu :
150 gram nasi dingin
1 potong fillet ayam, belah dua
100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
3 mata asam jawa
daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
4 butir bawang merah
½ sdt jintan
½ sdt ketumbar
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Nasi Timbel:
Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.
0 komentar:
Posting Komentar