About

2NE1 - I Am the Best

Powered by mp3skull.com
Asih Nurhidayati

Pages

Jumat, 17 Mei 2013

Kue kering kacang mede coklat

 Bahan Kue Kering Kacang Coklat

    200 gr mentega
    100 gr gula halus
    100 gr gula aren
    350 gr tepung terigu
    60 gr coklat bubuk
    1/2 sdm baking soda
    1 butir telur
    100 gr kacang mete (di cincang kasar)
    100 gr coklat (masak potong kecil)


Cara Membuat Kue Kering Coklat

    Kocok mentega bersama gula halus dan gula merah sampai kedua bahan tersebut  hancur.
    Masukkan telur dan kocok selama 5 menit.
    Masukkan tepung yang telah diayak, baking soda, dan cokat bubuk aduk jadi satu sampai tercampur.
    Masukkan kacang, dan coklat cair.
    Bentuk sesuai selera lalu susun di atas loyang yang telah diolesi mentega.
    Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit, hingga matang dan kering


0 komentar:

Posting Komentar