Bahan:
ayam kampung ukuran sedang 1 ekor, potong menjadi 4 bagian lalu cuci bersih
air perasan jeruk nipis 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
garam secukupnya
Cara memasak ayam balado khas padang:
1. Lumuri ayam yang telah dipotong dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
2. Ungke ayam hingga lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng bumbu yang dihaluskan.
5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan selagi panas.
ayam kampung ukuran sedang 1 ekor, potong menjadi 4 bagian lalu cuci bersih
air perasan jeruk nipis 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
garam secukupnya
Cara memasak ayam balado khas padang:
1. Lumuri ayam yang telah dipotong dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
2. Ungke ayam hingga lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng untuk menggoreng bumbu yang dihaluskan.
5. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar